• pic2Resized
  • pic3Resized
  • pic4Resized
  • pic5Resized
幼稚園數學邀請賽

道教青松小學(湖景邨)
2017/2018年度幼稚園數學邀請賽

    

 


比賽章程 

宗 旨:

1. 增進小學教育和幼兒教育互相交流的機會。
2. 透過比賽,誘發兒童對學習數學的興趣,啟發思考和創造力。
3. 培養兒童在不同的學習環境中,學習應變的能力和合群的態度。

參 賽 資 格︰ 參賽學生須在本學年就讀幼稚園K2或K3級別,年齡不限。
比 賽 日 期︰

二零一八年五月十二日(星期六)

比 賽 時 間︰

下午二時至四時半

比 賽 地 點︰

屯門湖景邨湖昌街4號 道教青松小學(湖景邨)

截止報名日期︰ 二零一八年三月二十三日(星期五)

 


參加辦法 :

每間學校可派出K2 (5人) 及/或 K3 (5人) 級別各一隊學生參賽,上、下午校作兩間學校計算。(即上、下午校可各派K2隊 及/或 K3隊參賽)


獎項 :

  1. K2及K3隊際組別獎項:每級別設有冠、亞、季軍及優異獎。(以最高分之四位學生的成績為隊際總分,如同分則比較第五位學生的成績,以高分者為勝,如再同分,則以全隊平均年齡較小者為勝。)
  2. K2及K3個人組別獎項:每級別設有冠、亞、季軍及優異獎。(如同分以年齡較小者為勝)
  3. 傑出表現獎項:每間學校各級別最高分的學生皆會獲頒傑出表現獎項。(如同分以年齡較小者為勝) 
  4. 每名學生均可獲本校頒發參賽證書一張。

比賽內容 :

  1. 比賽題目包括算術題和應用題。(本校會安排監賽老師朗讀每道題目)
  2. 有關比賽題目示例可瀏覽本校網頁http://www.tccpswke.edu.hk/

填寫報名表格注意事項 :

  1. 請填寫「報名表格及參賽學生資料(K2組及K3組)」。
  2. 需把每名參賽學生的相片貼在參賽學生資料上,並於比賽當天帶備附學生相片的證明文件(學生證/手冊),以便確認學生身份。
  3. 請把報名表格及參賽學生資料寄回:屯門湖景邨湖昌街4號  道教青松小學(湖景邨)。(信封註明:幼稚園數學邀請賽)
  4. 當本校收到報名表格及參賽學生資料後,將會以電話聯絡領隊老師,確認已收到有關資料。
  5. 參賽人選一經填報,如沒有合理理由,不能更改。
  6. 如需額外報名表格,可自行影印,或於本校網頁下載:http://www.tccpswke.edu.hk
  7. 為方便統計人數,以安排比賽設施,請參賽學校於三月九日(星期五)或之前把參賽確認通知傳真或郵寄到本校,而報名表格及參賽學生資料則可於三月二十三日(星期五)或之前郵寄到本校。

比賽注意事項 :

  1. 請幼稚園通知獲選參賽之學生及家長出席。(由於場地所限,每位參賽學生只能由一位家長陪同出席)
  2. 參賽證書將於比賽當日派發,請領隊老師當日到報到處領取。
  3. 學生須自備鉛筆和膠擦參加比賽。
  4. 每間幼稚園請安排每組一位領隊老師。
  5. 比賽當日如於正午十二時或以後懸掛(或仍然懸掛)紅色或以上之暴雨警告訊號 / 三號或以上之颱風訊號,當日的比賽將會取消。
  6. 如有查詢,可聯絡本校李偉峯主任。

Top

 


比賽日程序

日       期 ︰ 二零一八年五月十二日(星期六)

時       間 ︰ 下午二時至四時半

地       點 ︰ 本校禮堂(報到/頒獎典禮)/課室(比賽)

比賽當天程序:

項目

時間

地點

1.學生報到

2:00-2:10pm

禮堂

2.本校老師帶領學生到比賽場地準備

2:10-2:30pm

課室

3.學生比賽(本校將安排監賽老師朗讀每道題目)

2:30-3:10pm

課室

4.茶點時間/攤位遊戲

3:10-4:00pm

禮堂/操場

5.頒獎典禮

4:00-4:30pm

禮堂


Top

 


參賽確認

2017-18年度幼稚園數學邀請賽參賽
確認通知

 


Top

 


下載報名表

2017-18年度幼稚園數學邀請賽
報名表格

 


Top

 


題目示例
 

2017-18年度幼稚園數學邀請賽
題目示例
道教青松小學 (湖景邨)
地址: 新界屯門湖景邨湖昌街四號
電話: 2465 2881 / 2465 6363
傳真: 2465 6863
Copyright © 2018 Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate). All Rights Reserved.