電子學習

電子學習

現況

本年度本校繼續施行電子學習,鼓勵學生利用平板電腦進行課堂學習及延展學習。本校早於2016年全校鋪設無線網絡,亦添置了50部Apple iPad平板電腦,讓學生在課堂上一人一機進行電子學習及活動。

除了使用電子書外,本校老師在課堂上亦不斷引入不同的電子學習平台 (例如: Kahoot! 、Socrative、GeoGebra、Nearpod 等),全面增加師生、生生互動交流。教師可透過平台,了解學生學習成果,從而作出即時回饋。

 

本年度目標

為配合學校三年計劃中的關注事項一: 以電子學習及課業設計推動學生建立自主學習習慣。

本校為四至六年級學生開設了Google Classroom網上學習平台。教師使用以翻轉課室概念,將教學內容製成影上載在Google Classroom,讓學生在課餘時間進行自學活動,並於課堂上跟進學生自主學習之成效及作適切的回饋。一至三級教師亦會利用QR Code及班網把影片發放給學生,從而協助學生建立自主學習的習慣。

透過多元化的電子教學模式,提升學生自學的興趣及積極性,亦能釋放及創造更多的課堂教學空間。

 

學習花絮

道教青松小學 (湖景邨)
地址: 新界屯門湖景邨湖昌街四號
電話: 2465 2881 / 2465 6363
傳真: 2465 6863
Copyright © 2019 Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate).
All Rights Reserved. 網站地圖