六年級統一派位事項及相關文件

在新冠肺炎的影響下,為保障家長及學生的健康,本校決定取消原訂於四月舉行的六年級統一派位家長會,改為透過影片講解統一派位的機制及要注意的事項(影片會透過學校 app發放予各位家長),而稍後老師會以電話聯絡家長,給予家長意見。請家長盡快瀏覽下列的升中文件及收看學校 app的影片,以便更能了解老師稍後聯絡時講解的內容。(統一派位家長須知、不受學校網限制手冊及中學一覽表屬教育局刊物,皆可於教育局網頁瀏覽,途徑可見下列備註2)本地家長請於4月20日上午九時至十一時四十五分,或4月21日至25日的星期二至六上午九時至下午四時到本校索取學生的《中一派位選擇學校表格》及其他升中文件(以上安排,可能會因應疫情發展或政府措施而作出改動,若有改動,會再另行通知)。屆時家長須出示學生的學生証或手冊,以確認身份。家長進入學校時須戴上口罩,並確定體溫正常。為保障學生的健康,切勿讓學生自行到校領取物件。至於跨境家長,老師會與其商討領取的方法。

備註:

  1. 若學生獲自行分配學位階段報名的中學通知為正取生,或學生之前已獲非參加派位直資中學取錄並決定入讀,則不用進行統一派位程序,但家長仍須在《中一派位選擇學校表格》上劃去選校的方格,並填寫地址、電話等資料,簽署後交回本校。
     
  2. 若學生獲自行分配學位階段報名的中學通知為正取生而家長決定放棄非參加派位直資中學的學位,家長須於四月十六日或之前到該直資中學取回《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本;若家長決定保留非參加派位直資中學的學位,則無需採取任何行動,而學生的自行分配學位會被取消 (詳情可瀏覽教育局網頁:https://www.edb.gov.hk→教育制度及政策→小學及中學教育→學位分配→中學學位分配辦法

 


 

供填寫選校表格甲部分使用(只供借閱)

供填寫選校表格乙部分使用

申請了跨網至觀塘的學生適用

申請了跨網至元朗的學生適用

 

申請了跨網至深水埗的學生適用

 



 

 

 

道教青松小學 (湖景邨)
地址: 新界屯門湖景邨湖昌街四號
電話: 2465 2881 / 2465 6363
傳真: 2465 6863
Copyright © 2020 Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate).
All Rights Reserved. 網站地圖