• pic1Resized
  • pic2Resized
  • pic3Resized
  • pic4Resized
常識科

常識科課程特色

1.著重STEM發展

  • 進行科技活動,透過手腦並用,讓同學發揮創意及科學探究精神。在學習範疇中選取合適的課題,配合電子學習元素設計單元,著重學生綜合和應用技能的能力,加強學生STEM方面的能力,培養他們的創造力、協作和解決問題能力,使他們具備創新思維去迎接新世紀。

2.豐富學習經歷(全方位戶外學習)

  • 課程取向以學生為本,為學生提供親身學習經歷。配合課程內容,讓學生有機會走出課室,在不同的學習環境進行親身經歷及學習,培養學生解難和探究的能力。4至6年級同學到內地交流學習,培養學生對國民身份的認同及加強學生對中華文化的認識。

3. 優化教學

  • 參與教育局的支援計劃,跟本校科任進行備課,合作設計課程。並進行試教、觀課及評課交流活動,以優化教學策略,發展高階思維教學。

4. 電子學習

  • 添置平板電腦及參與WIFI900計劃。全校鋪設無線網絡,同學可使用電子工具進行科學實驗及戶外戶內學習活動,希望學生可以在互動學習中,發掘潛能。

5. 多元化評估

  • 設專題研習週,透過專題研習有系統地發展及評定學生的共通能力及研習技能。同時,在課堂中加入實作評估,評估學生掌握學習技能的水平。

6. 幼中銜接

  • 初小教學設計加入多元化活動,如角色扮演、遊戲等。試卷內容亦以圖片多,文字少為原則。高小教學設計著重批判性思考訓練,深化高階思維發展,讓學生容易適應中學課程。

內地交流


戶外學習

 

科技探究及STEM


教育局支援計劃


電子學習

 

道教青松小學 (湖景邨)
地址: 新界屯門湖景邨湖昌街四號
電話: 2465 2881 / 2465 6363
傳真: 2465 6863
Copyright © 2017 Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate). All Rights Reserved.